ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:【防疫提示】漳州、莆田共4地升为中风险区,三明疾控发布健康提示

发布时间:2021-09-18浏览次数:10

据国家卫健委官方网站发布消息:9月17日0—24时,31个。ㄗ灾吻、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,其中本土病例31例(均在福建,其中莆田市21例、厦门市8例、漳州市2例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建);新增无症状感染者17例(均为境外输入)。


9月18日,漳州台商投资区福龙社区;仙游县度尾镇仙竹村、仙游县园庄镇枫林村、仙游县园庄镇园庄社区4地调整为中风险地区。

截至9月18日11时,全国高风险地区3个(厦门2个、莆田1个),中风险地区21个莆田12个、泉州3个、厦门5个、漳州1个)(详见中高风险地区一览表 )。

漳州再增2例本土确诊,漳州倡导非必要不离漳
9月17日,福建漳州台商投资区新增2例新冠病毒核酸检测阳性患者,为台商投资区9月16日确诊病例何某(病例1)的女儿和丈夫。漳州市应对新冠疫情工作指挥部发布通告,自9月18日零时起,将漳州台商投资区福龙社区列为中风险地区。倡导非必要不离漳,确需离漳的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。


 当前,全球疫情仍处于反弹当中,境外疫情输入并造成传播的风险仍较高。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为认真做好我市“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:  

    
一、8月29日(含)以来有莆田市、泉州市、厦门市,9月2日(含)以来有漳州市旅行史或与通报病例行程轨迹有交集的人员立即向所在社区(村居)、单位或住宿酒店进行报备,配合属地政府落实医学观察、核酸检测等健康管理措施。莆田市、泉州市、厦门市、漳州市高中风险地区、封控管理地区及其他区域的入(返)明人员严格按照当地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的规定实施相应的防控措施。
 
二、9月10日起从莆田市、9月12日起从泉州市、9月13日起从厦门市、9月18日起从漳州市入(返)明的人员必须持有48小时内有效核酸检测阴性证明。
    
三、请广大市民持续关注官方新闻媒体发布的疫情动态,如非必要,近期请勿前往莆田市、泉州市、厦门市、漳州市。如确需前往,务必全程做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;入(返)明后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。请符合条件的市民尽快预约登记,有序接种新冠疫苗。
    
 五、请广大民众朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

 六、广大民众即使接种过新冠疫苗仍要坚持落实个人防护措施。科学佩戴口罩,减少非必要的聚集性活动,注意保持1米以上的社交距离;保持居家环境整洁,加强通风消毒;养成勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,注意咳嗽礼仪。

 七、如出现发热、咳嗽、腹泻和乏力等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。 

 八、为阻断病毒传播,遵守疫情防控措施既是民众的义务也是责任。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。


三明市疾病预防控制中心    

2021年9月18日    


ballbet贝博沃尔夫斯堡-西甲赞助商ballbet贝博