ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:【战疫时刻】党旗飘扬在防控一线

发布时间:2021-09-18浏览次数:537

大事难事见担当,越是艰险越向前。9月10日晚,莆田报告核酸检测阳性病例,彼时距ballbet贝博沃尔夫斯堡新生入校报到仅剩十几个小时,师生人流量大、行程覆盖面广,疫情输入风险高。疫情防控刻不容缓,ballbet贝博沃尔夫斯堡党委不等不靠、紧急部署,各级党组织马上响应、坚决落实,广大党员干部迅速集结、投入一线,筑起防御疫情的坚强防线,尽显忠诚、为民、担当本色。

“兵”在神速,忠诚于党永不打折

本轮阳性病例一经报告,ballbet贝博沃尔夫斯堡党委第一时间响应,9月10日20时启动防疫应急预案,部署摸排仙游地区师生员工情况,通知仙游地区新生暂缓报到。10日晚的ballbet贝博沃尔夫斯堡灯火始终未灭,百余名党员干部通宵达旦,完成200余名家住仙游或入校途径仙游地区新生的暂缓报道通知、家校联系、关心关怀工作。次日,邀请三明市教育局、卫健委、疾控中心等单位召开疫情防控联席会议,形成学校疫情防控方案,并将摸排范围扩大至莆田全域,立即采取核酸检测、医学隔离等防控举措。

本轮疫情以来,学校党委已召开8次疫情防控专题会议,第一时间学习传达中央、省委,省教育厅和属地各项疫情防控政策,根据疫情变化即时调整应急举措,一夜间完成全部教学课程线下转线上的准备工作,13、14日两天完成全员16313人次的核酸检测(全部阴性),每天三次检测全员体温状况,随时处置通报中高风险区师生情况和体温异常情况。疫情发展时时变化,中高风险区不断变动,学校疫情防控工作始终有条不紊的推进,靠的就是党员干部坚决服从指挥、坚守一线、随时待命。

冲在前头,为民情怀从未放松

根据防疫需要,新生报到家长不能进校,独立的学生个人如何入校、如何注册、如何将笨重行李带到宿舍?有了党员志愿者,这些问题便不是问题。体温检测、“三码”联查、行李消毒、集中隔离留观点值班……新生报道期间,校、院共设立党员先锋岗26处,师生党员志愿者200余人,值守新生入校的每一个步骤节点。学生分批报到的11-12日,全校党员累计服务时长3000多小时,只为阻断病毒传播。

校园严管,守住关口;人员严查,守住队伍;个人严防,守住自己。初秋的三明每日最高温度都在35度以上,校门值守监督、校车测温验码、食堂教育引导以及中高风险区返校排查,学校党政领导带头值守,90余名职能门教工党员踊跃投身。特别是在全员核酸检测期间,志愿者往往要在烈日下坚守四五个小时,衣服湿了又干,干了又湿,深色衣服上的白色汗渍清晰可见,“现场根本顾不上口渴,只想着尽快完成核酸检测,早出结果早安心,下一步的疫情防控工作才有可靠的基础”,这是党员志愿者们共同的心声。

攻在难处,担当责任绝不后退

哪里有艰险,哪里就有党旗。哪里有需要,哪里就有党员。核酸检测期间,党员卓练犯了结石。谷缍怪榈匾廊患崾匾幌,同事们劝他去医院治疗,他说,“核酸检测条码还没到齐,需要我和医院、检测人员对接,我能行”。“前线”忙碌,医务室里只剩了一名医护,接诊、拿药、诊治,连续作战让黄医生眼结膜炎发作,即便这样,她依然一个人坚守。

“危难关头显初心,紧急时刻担使命。我们要赓续党的百年优良传统,勇敢站出来、带好头”。针对学校疫情防控重点单位任务重、人手不足的情况,学校党委统筹调配26名优秀、年轻的党员干部驻点防控一线单位,强化信息排查统计、健康管理、校园保卫等关键岗位和重要环节,党员干部头雁表率作用充分彰显。

“疫”时刻,校领导带头值班,二级单位负责人每日坚守,行政、学工、保卫、医院有充足的党员干部留校值守,退役大学生党员带头组建41名退役士兵应急队伍支援,构成了纵向到底、横向到边的最坚固、最严密校园疫情防控体系,24小时随时在线,信心满满打赢这场疫情阻击战、校园保卫战。

(组织部、党政办、宣传部/供稿)


ballbet贝博沃尔夫斯堡-西甲赞助商ballbet贝博