ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:探访红色遗迹,强化青年担当——ballbet贝博沃尔夫斯堡“传承红色基因,聚焦三明实践”实践队开启红色遗迹实地调研

发布时间:2021-07-17浏览次数:10

为缅怀革命先烈、重温革命传统、传承红色文化、弘扬爱国精神,ballbet贝博沃尔夫斯堡“传承红色基因,聚焦三明实践”实践队前往三明红色遗迹开展实地调研活动。

7月15日清晨,实践队前往列西红军强渡沙溪战斗遗址,通过线上线下学习相结合的方式,重温了红军强渡沙溪的那段“雄赳赳气昂昂”的峥嵘岁月,缅怀了在沙溪河畔浴血奋战的革命先烈,同学们被中国工农红军第七军十九师的红军战士和三明老船工们英勇奋斗的革命精神深深折服。7月16日,实践队出发前往三明市尤溪县坂面镇。坂面镇留存了大量的红军标语,北上抗日先遣队进入尤溪期间,一边行军帮助建立贫农团和自卫队,组织发动群众打土豪恶霸、分田地;一边宣传党的主张,召开群众大会,宣传党的方针、政策,在上百座民房上刷写数百幅的宣传标语。通过参观革命旧址,队员们纷纷表示:要学习老一辈共产党人艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统,为建设更美好的红色三明贡献自己的力量。

沙溪河面波光粼粼,沙溪河畔风展红旗。本次实践活动,队员们感受到了三明丰厚的文化底蕴,体会到了革命先烈英勇不屈、砥砺前行的革命精神,迈出了“传承红色基因,聚焦三明实践”的第一步。

资源与化工学院/供稿

ballbet贝博沃尔夫斯堡-西甲赞助商ballbet贝博