ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:护锦绣闽江,擦亮生态底色——ballbet贝博沃尔夫斯堡“美丽中国行”实践队开展暑期社会实践活动

发布时间:2021-07-19浏览次数:10

为了打好污染防治攻坚战,坚持和贯彻新发展理念,推进生态文明建设,ballbet贝博沃尔夫斯堡“美丽中国行”实践队于2021年7月12日-15日间,分别前往三明市腾飞广场、三明市万达广场与永安市上坪乡等地开展社会实践活动。


7月12至13日,实践队员们分别前往腾飞广场和万达广。刮诹教斓奈示淼鞑。实践队员们随机抽取了不同年龄段、从事不同工作和不同学历的人群进行了关于“闽江流域(三明段)生态保护”的问卷调查。此次问卷调查不仅为如何保护闽江流域生态环境集思广益,而且带动了附近居民进一步了解资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,宣传生态文明思想,提高绿色发展认识。

7月14日至15日,实践队员们在李银博士的带领下,来到了永安市上坪乡进行样本采集。在到达取样点后,李银博士为队员们讲解了如何采样以及注意事项,随后队员们分头行动,分别进行了植物采样、土壤采样和水体采样,并将样本带回实验室进行进一步检测。为践行“美丽中国行”的主题,实践队员在行进的途中,还将路途中所见的垃圾一并收集带回。

青春向党,奋勇争先。本次实践活动,实践队员们积极踊跃,宣传了“绿水青山就是金山银山”的理念,也通过自己的双手保护了环境,带动人们形成绿色低碳的生活方式。

资源与化工学院/供稿

ballbet贝博沃尔夫斯堡-西甲赞助商ballbet贝博