ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:体育与康养学院开展庆祝建党100周年系列活动

发布时间:2021-07-18浏览次数:10

为庆祝建党100周年,体育与康养学院党委高度重视,精心安排,开展了一系列丰富多彩的庆祝活动。

师生专题学党史,掀起党史学习热潮

领导干部带头学习,并组织师生党员自学《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等4本党史学习教材。院二级理论学习中心组开展6次党史主题学习,4个师生党支部开展党史专题学35。

先后邀请校党委赖锦隆副书记、福建师范大学王润斌教授、马克思主义学院欧阳秀敏副教授为学院师生做党史学习教育专题讲座。6月30日邀请我校“光荣在党50年”老党员李显淮为师生党员做事迹报告。在学生中开展了“优秀青年领学党史”活动,并邀请ballbet贝博沃尔夫斯堡青年党史宣讲团为2020级学生进行主题宣讲;组织学生结合全国高校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育,登录“网上重走长征路”网络竞赛平台参加线上学习;并利用体育与康养学院团委官方微博等互联网媒介开展“党史上的今天”万屏联动宣传活动,在学生中营造学党史、记党史的良好氛围;组织学生利用网络收看“同上党史思政大课”,引导学生通过线上资源进行党史学习教育,并组织学生撰写心得体会与观后感,帮助学生将党史学习教育的内容入脑入心。

党团班联动,开展丰富多彩的庆祝活动

4月,全院各班级通过主题班会的形式向学生们讲述中国共产党伟大而光辉的发展奋斗史,鼓励同学们通过学史明理、增信、崇德、力行,真正做到“学党史、听党话、感党恩、跟党走”。

4月28日,体育教育专业学生党支部、社会体育指导与管理专业学生党支部开展“学党史明校史、守初心担使命”主题党日活动。本次活动通过党史专题学习、参观百年办学老照片展、在校史馆进行新党员入党宣誓等环节引导学生党员们寻找红色印记、传承“明德、明理、明志”的精神。

5月,院团委在青年团员中开展党史学习教育主题团课活动。院团委书记带领青年团员回顾中国共产党团结亿万人民谋求民族独立、人民解放和实现国家富强的历程,讲解中国共产党发展壮大的历史。

6月21日,组织2019级、2020级学生在逸夫图书馆学术报告厅开展“永远跟党走”奏唱经典红歌主题活动。通过齐唱《没有共产党就没有新中国》的方式,表达青年学子对中国共产党的无比敬意和无限热爱。

扎实做好“三个一”。7月1日,在北区实验楼集中开展了1次新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,新、老党员分别分享了自己的入党故事。党委针对困难党员情况进行摸排,集中慰问了7名困难学生党员。

开展“百年华诞,颂歌献党”献礼建党100周年活动。6月30日组织师生党员通过唱红歌《没有共产党就没有新中国》,激发师生党员的爱党热情,结合我院专业特色,制作了视频,已在学习强国、ballbet贝博沃尔夫斯堡视频公众号发布,并向央视、中新社、东南网、中青报、等媒体推送。

开展“铭记初心使命  坚定理想信念”主题党日活动。7月8日,组织师生党员观看红色影片《1921》,丰富党史学习教育形式,增强学习效果。

党员模范创先锋,为师生、社会办实事

学院党员干部践行党员为人民服务的宗旨,积极为全校师生服务,以实际行动庆祝建党100周年。一是配合校医院,将院会议室和教工之家提供给打新冠疫苗的师生作为接种后观察室。二是为田径场授课教师改善休息室的条件,更换新沙发。三是将全校一半的单杠高度调低,满足不同身高的同学锻炼。四是为2021届体育专业毕业生举办了专场招聘会。五是在北区雨盖球场靠近护坡增设软网,消除安全隐患,在田径场风雨跑道安装灯光。六是积极服务社会,与三元区总工会达成合作,长期为三元区企事业单位职工送健康教育,目前已开展3次服务;组织师生党员协助三明市体育局做好体育执法考试组织工作;协助市政府做好国家体育消费城市建设居民消费统计工作;指导三明市体育产业示范单位、示范项目评审和指导上报福建省体育产业示范单位、示范项目。

通过开展庆祝建党100周年系列活动,我院党员领导干部做好了表率,将系列活动的开展与党史学习教育“我为师生办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动统筹起来,保证了学院各项工作落实落细。

(体育与康养学院/供稿)

ballbet贝博沃尔夫斯堡-西甲赞助商ballbet贝博